, Vorstand

Derbysieg gegen den SV Sötenich II

Dank toller Unterstützung der Heimkurve konnten wir letzten Sonntag den nächsten Dreier zu Hause in Sistig gegen die Reserve aus Sötenich einfahren.

Am letzten Sonntag konnten wir das Derby zu Hause gegen den SV Sötenich II in einer hart aber fair geführten Partie mit 4:1 für uns entscheiden. Durch erneute Regenfälle war der von der Gemeinde kurzfristig gemähte und hergestellte Rasenplatz in Sistig dennoch schwer zu bespielen. Auch das eher schlechtere Wetter hielt zahlreiche Fans nicht davon ab uns im ersten Heimspiel 2023 lautstark unterstützen zu kommen. Bei reichlich Kaffee, vielen Stadionwürsten im Brötchen und den ein oder anderen Kaltschalen trug uns die Fankurve zum verdienten Sieg. Eine in der Anfangsphase zerfahrene Partie auf beiden Seiten wartete auf einen Treffer beider Mannschaften. Sowohl die Gäste als auch wir hatten einige Möglichkeiten in Führung zu gehen. Gott sei Dank war es dann Marco Zenner in der 15. Minute der nach einem tollen Querpass von Becker die Führung erzielte. Nun kamen wir besser ins Spiel, standen kompakter und hatten das Spiel größtenteils in den Griff bekommen. In der 34. Minute war es dann jedoch Sötenich die durch einen schön geschossenen Freistoß in der 34. Minute den Ausgleich erzielten. Davon unberührt spielten wir unseren Stiefel runter, rückten auf und versuchten das Spiel enger zu gestallten. Wenige Minuten später war es dann erneut Marco Zenner der in der 38. Minute die erneute Führung erzielte. Damit ging es dann auch zum Pausentee.

Die zweite Hälfte ist dann eher schnell erzählt. Die mit nur einem Ersatzspieler angereisten Gäste gingen so langsam auf dem Zahnfleisch. Unsere Abwehr stand sicher, Keeper Mertens war besonders in Hälfte zwei fast arbeitslos. Durch Pressing schaffte man es die Gäste oft in deren Hälfte festzunageln. Viele Torchancen wurden liegen gelassen, ein Elfmeter noch verschossen. In der 60. Minute erzielte Becker dann den groß umjubelten 3:1 Treffer und lies sich in der Heimkurve vom Jubel baden. Nun versäumte man es endgültig den Deckel drauf zu machen. Der letzte Treffer des Derbys viel dann in der Nachspielzeit. Neuzugang Mike Zenner verwandelte einen Freistoß aus knapp 30 Metern zum 4:1. Die Messe war gelesen.

Bedanken möchten wir uns erneut bei unseren Fans und dieser tollen Kulisse bei einem Kreisliga C Spiel bei keinem tollen Wetter. Vielen Dank das Ihr unser fußballerisches als auch kulinarisches Angebot weiterhin so annehmt und Sonntag für Sonntag für Gänsehautmomente sorgt. Auch das man mit den Derby Gästen aus Sötenich nach dem Spiel mit Wurst und Bier noch länger zusammensteht zeigt das besonders in der Eifel der Kreisliga Fußball noch fair und mit Ehre gelebt wird.