, Vorstand

6:2 Heimspielsieg der noch neuen Saison! (Fotos online)

Wichtiger Sieg im ersten Heimspiel der Saison vor unserer Fankurve. Die harte Arbeit scheint sich gelohnt zu haben, ausruhen ist aber nicht!

Gelungener Saisonauftakt gegen eine gute junge Truppe aus Schmidtheim.

Am gestrigen Sonntag erkämpften wir uns mit einem 6:2 Heimsieg gegen die Reserve der SG Dahlem-Schmidtheim die ersten 3 Punkte der Saison. Die erste Hälfte war noch sehr ausgeglichen, man merkte viele kleine Unkonzentriertheiten und Nervosität in den Beinen. Die Gäste waren am Ball auch technisch stark und setzten so einige Akzente in Richtung Tor, konnten jedoch nie gefährlich werden. Wir selber konnten uns in der ersten Halbzeit nicht oft in Scene setzen, lediglich aus spitzem Winkel und einem Fernschuss durch Pütz war nicht viel drin bis zur 44. Minute als Thomas Schneider zuschlug. Dieser verwandelte einen Freistoß schön ins rechte Eck, wir gingen nach langer Zeit nochmal mit einer 1:0 Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang zeigten wir ein ganz anderes Bild. Kämpferisch als auch spielerisch ging ein Ruck durch die Mannschaft. In der 60. Minute schoss Weiler das längst überfällige 2:0. Kurz danach verkürzten die Gäste zum 2:1, der Torschütze traf jedoch anschließend erneut ins eigene Tor zur 3:1 Führung für uns. Prädikat Kacktor des Monats, Kopf hoch Junge!  Mit diesem Moment war der Gegner augenscheinlich gebrochen. Über tolle und schnelle Konter über die Außenbahn übten wir enormen Druck auf die Gästeabwehr aus. Dadurch das wir nach der starken Vorbereitung auch konditionell gut zugelegt haben schafften wir es das Tempo bis zum Schluss hoch zu halten. In wenigen Minuten schraubten wir das Ergebnis durch Becker und Lenzen auf 6:1 hoch ehe Dahlem noch das 6:2 mit dem Abpfiff gelang.

Fazit: Tolle geschlossene Mannschaftsleistung auf der man sich jedoch nicht ausruhen darf. Wir sind froh das wir unseren Fans ein tolles Heimspiel präsentieren konnten und wollen daran am kommenden Sonntag anknüpfen. Wir empfangen am 04.09. Um 13:00 den Kaller SC zu einem erneuten Heimspiel in Sistig. Auch da lautet es, die 3 Punkte bleiben zu Hause.